「文化傳承導賞遊」香港中區及山頂歷史足跡行(三)

Jan 31, 2015
incu-lab

Engage Without Barrier( EWB)《文化 • 無障》為一連結藝術文化綜藝與社區的平台,透過舉辦各種活動,及與各藝術家或文化團體合作,締造機會,讓學 生、青少年、長者、傷健人士、基層朋友、弱勢社群以至社區街坊均可參與各類型藝術、文化、體育活動; 籍著各種不同的渠道,讓社區朋友可接觸更多開闊眼光的藝術、文化及體育形式和內容,建立他們的自我認識、對世界的認知與發展能力 (capacity building)。

就讓我們一起努力,讓文化啟迪無分界線、跨越障礙吧!

 

我們居住在香港多年,但實際上對它的歷史及文化背景了解嗎?這次讓我們透過 文化 ‧ 無障 – 「文化傳承導賞遊」,邀請社區人士和街坊共同參與。

中環纜車站附近本來就是歴史事件和歴史建築的匯聚點,我們會遊覽舊最高法院(亦即前立法會)終審法院聖公會座堂一整個系列的歴史建築,然後乘坐纜車到山頂凌霄閣天台欣賞維港景色。山上的遊覽重點是極具歷史意義的守衛亭古蹟山頂涼亭(前港督別墅)歐洲式公園,過程取道山頂步行徑,認識香港地理環境。整個文化導賞,希望讓社區朋友能多認識香港百年來中西交匯的歴史和文化,在遊覽過程中能增長知識。

日期 : 2015年1月31日 (六)

活動時間 :下午2時正 至 下午6時正

地點 : 中區及太平山頂

集合時間及地點 : 下午1時30分於中環港鐵站E出口 (逾時不侯)

人數 : 40位

費用 : 全免

報名 : 已滿

 

查詢 : 3171-7624 / info@incu-lab.org


主辦機構

Logo lncu-Lab  pro-ewb-logo-v1-02   pro-cpn-logo-v1-01

 

贊助機構

peak     

合作機構

pro-ils-logo-v1-01

20150131-inculab-tours-v5