「文化傳承導賞遊」太子歷史文化足跡行

Mar 21, 2015
incu-lab

我們居住在香港多年,但實際上對它的歷史及文化背景了解嗎?這次讓我們透過 文化 ‧ 無障 – 「文化傳承導賞遊」,邀請社區人士和街坊共同參與。

一個社區的經濟發展,與其獨特的歷史和文化息息相關。「太子歷史文化足跡行」的目的,就是透過認識太子和周邊社區的人和事,尋找公義和可持續的社區經濟發展。

太子一帶本來就是歴史事件和歴史建築的匯聚點,我們會遊覽一系列的歴史建及地點,包括 GoodPoint (市區重建局重點保育項目)、火車橋、聖德勒撒教堂、大坑東遊樂場和洗衣街一帶,並認識香港地理環境。整個文化導賞,希望讓社區朋友能多認識香港百年來中西交匯的歴史和文化,在遊覽過程中能增加對社區經濟發展的認識。

 

日期 : 2015年3月21日及28日(六)

活動時間 :下午2時正 至 下午6時正

集合時間 : 下午1時50分

集合地點 : 九龍太子道西204號 GoodPoint 1樓  天經地義生活館 (逾時不侯)

人數 : 40

費用 : 全免

查詢 : 3171-7624 / info@incu-lab.org

Engage Without Barrier( EWB)《文化 • 無障》為一連結藝術文化綜藝與社區的平台,透過舉辦各種活動,及與各藝術家或文化團體合作,締造機會,讓學生、青少年、長者、傷健人士、基層朋友、弱勢社群以至社區街坊均可參與各類型藝術、文化、體育活動;籍著各種不同的渠道,讓社區朋友可接觸更多開闊眼光的藝術、文化及體育形式和內容,建立他們的自我認識、對世界的認知與發展能力 (capacity building)。

就讓我們一起努力,讓文化啟迪無分界線、跨越障礙吧!

 

主辦機構    Logo lncu-Lab  pro-cpn-logo-v1-01    pro-ewb-logo-v1-01.

支持機構      Logo Wecons  pro-CDI-logo-v1-01     pro-ils-logo-v1-02

 

20150321-inculab-tours-v2